Доставка и возвраты

Сделать запрос на возврат

Если вы сделали заказ как гость и хотите вернуть товар, укажите, пожалуйста, необходимую информацию.

Если вы являетесь зарегистрированным пользователем, пожалуйста, авторизуйтесь для доступа к вашей учетной записи, вы найдете процедуру возврата в своем личном кабинете в информации по заказу.

Продолжить

Бланк возврата

Вы можете вернуть на наш склад товары, не удовлетворившие Вас, в течение 14 дней (14-дневный период начинается с дня получения заказа).

Для успешного выполнения процедуры возврата следуйте приведенной ниже пошаговой инструкции:

Гость:

  1. Зайдите в секцию обслуживания покупателей
  2. Нажмите на "ЗАПРОС ВОЗВРАТА"
  3. Введите необходимую информацию (идентификационный номер заказа, фамилию, на которую выставлен счет, адрес электронной почты) и нажмите "ПРОДОЛЖИТЬ"
  4. Вы перейдете на страницу с полной информацией о вашем заказе
  5. Здесь вы можете нажать на кнопку "ВОЗВРАТ", чтобы заполнить и отправить бланк возврата.

Зарегистрированный пользователь:

  1. Войдите в систему, введя свои коды доступа
  2. Перейдите в раздел "МОИ ЗАКАЗЫ" для просмотра полного списка заказов.
  3. В каждом заказе имеется возможность нажать на кнопку "ВОЗВРАТ", открывающую бланк возврата, который нужно заполнить и отправить.
  4. В разделе "ВОЗВРАТ" также можно просмотреть все открытые и закрытые процедуры возврата товаров.

  1. Воспользуйтесь этой ссылкой и перейдите к форме возврата и нажмите ОФОРМИТЬ ВОЗВРАТ.
  2. Введите номер Вашего заказа и адрес электронной почты, выберите «Обработать возврат». Далее Вы будете перенаправлены на сайт со всей информацией, связанной с Вашим заказом.
  3. Выберите изделие, которое хотите вернуть.
  4. Выберите причину возврата.
  5. Выберите "Оформить возврат товара".

    Возврат товара - если Вы решите вернуть товар, выберите, каким образом мы должны вернуть деньги: банковским переводом или ваучер на покупку* в сумме и валюте, которые были указаны в качестве цены изделия на сайте, на котором Вы оформляли заказ.

    * Ваучер действует один год. Вы можете использовать его при оформлении нового заказа в нашем интернет-магазине.
  6. Вы немедленно получите подтверждение возврата по электронной почте, а затем в течение 48 часов Вы получите транспортную этикетку для возврата. Распечатайте её и прикрепите к посылке. Затем отнесите посылку в ближайший центр UPS / DHL.
  7. Как только посылка с возвратом поступит на наш склад и будет обработана, мы вернем денежные средства на Ваш счет в течение 10-30 дней.

Важная информация

Уважаемые клиенты, мы хотели бы сообщить вам, что в связи со сложившейся ситуацией логистические услуги в Украине приостановлены. Ниже вы можете ознакомиться с подробной информацией.

UPS

  • Обслуживание UPS в Украину и из Украины было приостановлено с немедленным вступлением в силу.
  • Безопасность наших сотрудников чрезвычайно важна, и у нас есть процессы, системы и процедуры, разработанные для защиты наших сотрудников, операций и грузов клиентов.
  • Мы внимательно следим за ситуацией и восстановим регулярное обслуживание, когда это будет безопасно и осуществимо.
  • Посылки, находящиеся в пути, будут временно храниться в нашей компании. Дальнейшая информация о состоянии отправлений будет передана соответствующим клиентам в ближайшее время.
  • Благодаря мощности нашей интеллектуальной глобальной логистической сети, которая ежедневно перемещает более 2% мирового ВВП, мы обладаем гибкостью для быстрой мобилизации планов действий в чрезвычайных ситуациях для управления и смягчения последствий сбоев в цепи поставок.
  • Пожалуйста, имейте в виду, что если на работу службы влияют обстоятельства, не зависящие от UPS, гарантия возврата денег не действует.
  • Для получения наиболее актуальной информации о состоянии вашего отправления, пожалуйста, используйте инструмент отслеживания на сайте UPS.com.

FEDEX

  • В свете сложившихся обстоятельств, доставка отправлений FedEx и TNT в Украину и из Украины будет временно приостановлена до дальнейшего уведомления. Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией, и безопасность наших сотрудников остается нашим главным приоритетом.

UPS

  • Сервис UPS в Украину и из Украины приостановлен. Посылки больше не могут быть отправлены в Украину или из Украины. Пожалуйста, имейте в виду, что когда на обслуживание влияют обстоятельства, не зависящие от UPS, гарантия возврата денег, предоставляемая логистической компанией, не действует. Для получения самой актуальной информации о статусе вашего отправления, пожалуйста, используйте инструмент отслеживания на сайте UPS.com.

• Обратите внимание, что возврат средств за изделия, оплаченные криптовалютой, осуществляется банковским переводом на Ваш банковский счет. Такой банковский перевод будет осуществлен в размере суммы и в валюте, указанной в качестве цены изделия на сайте, на котором Вы оформили заказ. Пожалуйста, заполните все поля с реквизитами Вашего банковского счета. Возврат будет осуществлён в течение 30 дней.

• Данное предложение является исключительным. Обратите внимание, что, участвуя в нём, Вы отказываетесь от своего права на возврат денег. Следовательно, если Вы собираетесь вернуть свои покупки, Πродавец выдаст вам только ваучер на сумму, которую Вы заплатили за возвращенные товары. Такой ваучер действителен в течение одного года и может быть использован для покупки любого продукта Philipp Plein. Ваучер можно использовать для покупок только через вашу учётную запись.

• Возврат производится бесплатно, то есть мы сами оплатим расходы по вывозу и обратной доставке купленных Вами товаров.

• Компания Cream della Cream Switzerland GmbH не обязана принимать обратно подержанные, ношенные, постиранные или поврежденные изделия. Просьба запаковать товар в том виде, в каком он был получен, учтите, что вещи без этикеток не принимаются.

• Имейте в виду, что возврату не подлежит обувь с признаками носки или без оригинальной коробки. В этой связи мы рекомендуем примерять обувь исключительно на ковре.

Поставка поврежденного или ошибочного товара

При получении поврежденного или ошибочного товара просьба незамедлительно связаться с нашим отделом обслуживания. Эти виды товара подлежат возврату и будут компенсированы возвратом денег. При отправке обратно этих товаров соблюдайте обычную процедуру возврата. Вам будет предложено указать причину возврата непосредственно при заполнении бланка возврата.

Товары индивидуального изготовления

Отказы, отмена и возврат по заказам на товары индивидуального изготовления не допускаются.

Сроки выплаты компенсации

Просьба учесть, что мы выплачиваем компенсацию в срок до 30 дней с момента доставки возвращенного Вами товара на наш склад.

Разумеется, мы всегда стараемся в рамках 30-дневного срока произвести возврат денег максимально оперативно:

- возврат средств на кредитные карты и пользователям PayPal обычно производится в течение 5 дней с момента доставки возвращенного товара на наш склад;

- возврат средств на банковские счета обычно производится в течение 10 дней с момента доставки возвращенного товара на наш склад.

Имейте в виду, что транспортные расходы, уплаченные за доставку Вашего заказа, не подлежат компенсации.